Новости хлопка и текстильной промышленности

Новости

Во время Великой Отечественной войны Украина, Белоруссия, Смоленщина, где находились многие текстильные предприятия, оказались под оккупацией, остановились и фабрики блокадного Ленинграда. Поэтому Ивановская область играла особенно важную роль в вещевом снабжении армии. Промышленность перестроилась на военный лад, фабрики стали выпускать вату, марлю, ткани для обмундирования. Швейники шили военную форму и белье, маскировочные халаты и парашюты. Только рабочие Ивановского меланжевого комбината за 1941-1945 годы дали фронту около 100 млн. метров тканей, т. е. одели 12 миллионов бойцов.

На базе Ивановского государственного химико-технологического университета 2 апреля 2019 г. – 4 апреля 2019 г. пройдёт конференция «Текстильная химия:традиции и новации-2019», на которой ООО «Галтекс» является соорганизатором.

Цель конференции: развитие фундаментальных основ технологий получения и промышленного использования новых функциональных материалов с улучшенными структурными и эксплуатационными характеристиками с использованием нано-, био- и информационных технологий. Консолидация бизнеса и науки в продвижении новых технологий в производство.

14-15 ноября 2019 года в Иваново прошел VI Всероссийский форум лёгкой промышленности, активное вовлечение в котором было нашей компании. Кроме экспозиции продукции ГК «Галтекс» в Музейно-выставочном комплексе, мы участвовали в секционной работе по вопросам маркировки и экспорта товаров легпрома. Завершился форум пленарным заседанием, которое стало ключевым его мероприятием.
  • 1 
  •  2